среда, 27 января 2016 г.

27 января - День снятия блокады.

В этот день принято вспоминать ветеранов, переживших страшные дни в Ленинграде.
У меня две бабушки пережили блокаду в Ленинграде. Но не хочется ворошить прошлое и вспоминать эти ужасные дни, которые выпали на их долю.
В этот день у нас в семье было принято говорить только о хорошем, потому как именно позитивный настрой на победу помог им выжить в те суровые времена. Любимые слова бабушки: "У тебя всегда есть выбор либо плакать, либо смеяться... если слезами горю не помочь, то я предпочитаю посмотреть на проблему с другой стороны, найти что-то позитивное и посмеяться над ней...". Таким образом, она смогла справиться в своей жизни с многими проблемами.
Но это происходило в жестоких условиях войны и пригодилось в мирное время, особенно когда развалилась огромная, сильная и могучая страна силами коррупционеров и взяточников, когда приходили в банк за пенсией (на которую можно было купить только два батона) и радовались, что это лучше, чем тогда в блокаду. Все, ради чего они воевали, было разрушено и разрушается до сих пор "плохими чиновниками". Да, Крым наш... но он и был нашим. Ради чего эти войны?! Можно еще Польшу с Финляндией вспомнить... Развалить страну оказалось намного проще.
Да, если в стране не будут воровать и будет сильное правовое демократичное государство, то к нам под крыло весь мир побежит... и ковыряйся в этих странах, как ЕС - то у них смертная казнь, то права человека, стандарты жизни и т.п.
До коли матерям тужить?!

С праздником, дорогие Ленинградцы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

О блоге

Зелёнка добру - блог для выражения протеста повседневной несправедливости. Основная задача блога - обратить внимание читателя на дискримина...