четверг, 28 января 2016 г.

Сильное правовое демократичное государство

Сильное правовое демократичное государство - это идеализированное равноправное общество в котором взаимно гармонируют понятия сильного государства, демократии и правового государства.
Примеры сильных государств можно найти в истории и, в основном, они имеют характеристики тоталитарного режима. Безусловно, сильное государство должно обеспечивать безопасность. Безопасность государству обеспечивает не только сильная внутренняя и внешняя экономическая политика, судебная, законодательная и исполнительная власть,  полиция и вооруженные силы, но и духовное патриотичное воспитание.
После развала Российской империи духовное патриотичное воспитание было заменено и, в последствии, утрачено. Россия, на сегодняшний день, не сможет стать сильной страной без духовного патриотического воспитания.
Для воссоздания духовного патриотического воспитания нужно создать хорошо забытый "синод", но не в стандартном понимании, а всеобщем - собрание глав большинства законных вероисповеданий государства. Это значит, что в синод должны входить главы христианских, мусульманских, иудейских, буддистских и других вероисповеданий. Основными задачами синода должны быть духовное соответствие мирских законов и духовное воспитание. Только то государство, которое будет уделять должное внимание духовному патриотическому воспитанию будет иметь всеобщие уважение и истинную силу.
При наличии "всеобщего синода" возможно изменение сложившихся стереотипов и отторжение тоталитарного государства.
Способы достижения создания "всеобщего синода" и ответственность за выполнение данной цели лежит непосредственно на плечах глав тех самых вероисповеданий, а вот инициатива создания духовного патриотичного воспитания должна исходить от законодательной власти.

Понятия правового государства, как и демократии можно найти в Википедии.

Данная статья имеет предварительную редакцию и может быть изменена.


Избранное сообщение

О блоге

Зелёнка добру - блог для выражения протеста повседневной несправедливости. Основная задача блога - обратить внимание читателя на дискримина...